yabo,亚搏app

yabo-亚搏app
  • 站内
校园专题 Dynamic campus
军训初体验 学做实高人——市实验高中2015级新生军训第一天
亚搏app 时间:2015-08-13
  

    

                                                   

                                                                                    开营仪式郅校长讲话

 

 

开营仪式新生代表发言

 

 

新生进行军姿训练

 

 

新生进行敬礼训练

 

 

新生餐前减压活动

 

 

新生文明进餐

 

    811日上午,晴空万里,阳光灿烂,郑州市实验高中2015级新生军训开营仪式在学校运动场顺利召开。开营式结束后,各班的负责教官迅速有序地整队,带领学生到达指定训练场地,正式开始了紧张而又充实的军事训练。

在第一天的训练,站军姿,是高一新生在军训中接受的第一次挑战,也是他们进实高的第一堂课。下午的炙热的阳光“狠狠”地洒在新生们稚气的额上、背上、胸膛上。新生们的中指笔直地贴合着裤缝。目光如炬正视前方,挺胸,收腹,脚跟自然靠拢,脚尖呈60度分开站立。在军训的第一天,高一新生们这不算标准的军姿,在阳光的暴晒下,却显现出了初生牛犊的勇气来。

 这仅是初入高中的第一次小小考验,也是新生们高中生涯的开始。在这里,将有炽烈的阳光杀死整个暑假饕餮时间的懒虫,更有严格的教官磨练同学们的意志品质。实高学子每个人的脸上分明写着不妥协,不后退,即使是头发湿透了蜷缩在额头上,手还是依偎在裤缝边,绝不松懈。

  正如郅广武校长在军训开营中所说:“军训,教我们怎样做人,怎样吃苦耐劳,怎样迎接挑战,怎样把握自由与纪律的尺度。这就要求我们用心融入其中去学习,去煅炼,去磨砺。勇于担当、勇于求胜、勇于创新,坚持铁一般的纪律,严于律己,服从命令,坚决完成各项训练任务,做一个真正的‘实高人’,从这一个军训开始。”

 如今,那神圣而迷人的橄榄绿已经成为了实验高中校园的一道最亮丽的风景线,短暂而紧张的军训一定会给实高学子留下难忘而美好的回忆!