yabo,亚搏app

yabo-亚搏app
  • 站内
实高快讯 Dynamic campus
您的位置:首页 > 实高快讯 > 校园新闻
走进军营是什么体验?听听实高新生怎么说!
亚搏app 时间:2017-08-17
  

点击查看原图

出发去军营喽!

点击查看原图

观看威严的升旗仪式

点击查看原图

观看战士们列队示范

点击查看原图

硬功格斗

点击查看原图

人犬搏击

点击查看原图

实高带队领导与部队官兵合影

点击查看原图

孩子们军营之行收获满满

  所谓军营,是那些身穿迷彩、昂首挺胸的身影;所谓风景,是那些矫健挺拔、铁骨铮铮的勇士。

  ——题记

  向往已久的军营,我们来了啦!

  “快看,军队接我们的车来啦!好威风!”在一群欢呼雀跃声中,一场“爱国志•进军营”的活动旅程在学生们期待中启程了!

  2017年8月15日,在“日本无条件投降”日这个特殊的时刻,yabo组织2017级高一新生走进军营,实地了解身边的国防和军队建设,提高学生的国家观念和国防意识,铭记我们这个浴火重生的国家,用血肉长城在世界反法西斯战争的东方主战场上书写的民族自强的历史奇迹,增强民族自豪感。

  观摩实战,感受警卫战士一招一式间的力量。

  “格斗准备——”“哈!”当师生们来到第一站警卫连时,早已列队完毕的战士们以一套虎虎生威、呼声震天的警卫拳,赢得学生们交口称赞:“太酷了,尤其那招‘回身肘’,一下子就把对方制服了!”

  紧接着,武警战士进行了队列示范、硬功格斗、模拟抓捕行动、警犬表演等训练科目,尽显军人威武本色。最后,大家共同观看了突击队的武警官兵们平时训练和演习的宣传片。强劲有力的格斗,负重十二公里的拉练,负重爬行两公里的磨练,所有这些都让从未进过军营的孩子们大开眼界,惊叹震撼!

  仔细观看警卫如何将松软的被子叠成棱角分明的“豆腐块”。

  参观军营内务时,同学们对部队官兵被褥叠放如刀削板压、洗漱用具摆放有序、洁具明亮如新的一流整理水平更是发出了由衷赞叹,“以前在电视上见到被子叠成豆腐块时,还觉得有夸张的成分,现在亲眼看到,原来那都是真的,太震撼了!”

  在小小的心中种下一颗大大的“军人员”梦,长大后,我就成了你。

  “国家安全、国防观念,对普通人来说可能只是一个概念,但对学生,尤其是学业繁重的高中学生来说,这些概念有可能就会变成一个个具体的人生选择,这也是这次活动邀请他们的初衷之一 。”武警支队的负责人说。

  “铮铮铁骨绕军山,细水长流,迷彩圣地,存风中傲气。

  卷卷尘沙踏步来,云舒云散,肃情漫天,彰军绿豪情。”

  活动结束时,学生们高举着班牌,带着心中的满腔热血告别军营,而他们身后的年轻士兵依然像钢铁一样静静伫立着,仿佛守望着“从军报国”的种子在这些孩子们心中生根、发芽。