yabo,亚搏app

yabo-亚搏app
  • 站内
实高快讯 Dynamic campus
您的位置:首页 > 实高快讯 > 校园新闻
郑州市实验高中新生拔河比赛:拼坚持,聚班魂
亚搏app 时间:2017-08-17
  

点击查看原图

坚持就是胜利,团结就是力量

点击查看原图

班主任为参赛学子呐喊

点击查看原图

全班一条心,团结就是胜利

点击查看原图

为班级同学加油

点击查看原图

胜利的欢呼

  “加油,加油!大家再坚持一下,再坚持一下,我们马上就胜利了,坚持就是胜利!”2017年8月16日上午10:00,yabo全体高一新生拔河比赛初赛在该校运动场上激情上演。

  据yabo德育处主任张华钧介绍,本次大赛以促进各班级间交流为宗旨,以丰富学生的军训生活为目的,希望通过比赛的形式为孩子们提供展现集体风采的舞台,发扬团队精神,增强班级凝聚力。

  “嘟---”,随着裁判员的一声哨响,比赛班级的双方队员开始牟足劲发力。只见他们咬紧牙关,满脸通红,连手上的筋脉都因为用力而钳制出曲折的痕迹。“脚靠脚,身子往后仰,别紧张”,班级没参加拔河比赛的同学们自发组成啦啦队,拼尽全力为本班人员出对策,想办法,喊加油。

  “我觉得比赛最后一分钟身体真的已经达到极限了,班主任还有同学们鼓励呐喊声那时候也都有点嘶哑了,但大家都在硬挺着,坚持着,‘团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢’,我现在更懂得这首歌的意义了。”获得胜利的班级学子在比赛结束后都如此感慨道。

  谈及学生们的比赛表现,2017级英才三班班主任魏信信老师不禁感慨,“从对军训的各种不适应,到现在的游刃有余,再到这次拔河比赛中的表现,一天天,孩子们的变化都让我惊喜不已,他们都是好样的!我为他们感到骄傲!” 

  作为军训期间最有特色的文体活动之一,拔河比赛让学子们忘却了训练的辛苦,点燃了他们活力与激情,也为他们的军训生活增添了欢乐与亮点。也许,三年之后回望,实高学子们记得的不仅是初来时的稚嫩慌乱,还有这段浸透着汗水,快乐与感动的迷彩时光。