yabo,亚搏app

yabo-亚搏app
  • 站内
实高快讯 Dynamic campus
您的位置:首页 > 实高快讯 > 校园新闻
从“扎心”到“走心” 郑州市实验高中学子对这样的集体生日会齐“比心”
亚搏app 时间:2017-08-17
  

点击查看原图

幸福的小寿星手捧生日蛋糕

点击查看原图

学校精心“预谋”的集体生日会

点击查看原图

学校为生日的孩子准备的生日蛋糕

点击查看原图

学长团亲情演绎“栀子花开”赠学弟学妹

点击查看原图

因为惊喜感动而流泪的学子

点击查看原图

班主任给小寿星送礼物

点击查看原图

手拉手,感谢同伴

点击查看原图

学子敬礼感谢教官,师长

点击查看原图

感恩之人记于掌心

  炽热的太阳照耀着八月的操场,整齐的队列装点了青春的盛装,虽然军训汗流浃背的日子不少,但对于郑州市实验高中2017级的新生来说,学校的小惊喜也从未间断,比如下面这场有“阴谋”的集体生日会。

  扎心的“骗局” 

  “你怎么坐的,出来,去前面站军姿!”“你帽子怎么戴歪了,出列!”……正在学生狼吞虎咽就餐时,只听德育处老师们“凶神恶煞”在学生队伍中“找茬”。被挑中的学生虽委屈万分,但是军训期间学习的“服从命令听指挥”的纪律意识让他们只能无条件服从。餐厅的氛围顿时紧张不已,正在这时,突然传来了悠扬的歌声,“栀子花开, so beautiful so white,这是个季节我们将离开……”随着音乐的响起,高二的“学长团”的成员们倾情演绎《栀子花开》歌曲,团长郭雨佳表达了五天中学长团和大家相处时的点点滴滴,鼓励学弟学妹们在军训中要坚持到底,以优秀的表现迎接高中新生活。同时,学长团还有一份惊喜送给台上的这17位同学。

  这时电子屏上突然出现 “生日快乐”四个红色的大字,生日歌的旋律缓缓响起,在主持人程通老师的引导下,全体师生唱起了“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”,随后爆发出雷鸣般的掌声。队伍前被“罚站”的郭玥佳、王梦圆等17位同学才突然明白了什么,眼角瞬时间闪起了幸福的泪花……

  走心的“神秘礼物”

  新生升入高中,面对新的环境,新的同学,紧张而又艰苦的军训训练,让他们普遍存在孤单的情绪,这一切都看在领导和班主任的眼里,为了让新生们感受到实高大家庭的温暖,尽快拉近彼此的距离,驱散刚入学造成的孤独感,这场走心的集体生日会应运而生。  

  班主任们纷纷给本班小寿星送上了祝福和生日贺卡,这些礼物包含了对孩子们浓浓的关爱和期望。实验高中教学副校长李超也代表学校领导送来了真挚的祝福:“孩子们,生日快乐!你们过去的生日每次都有蛋糕、鲜花、家长的陪伴,今天学校用这种特殊的方式来祝福你们,是想让你们记得实高就是你的家,老师、同学就是你的家人。生日是母亲的受难日,我们要感恩父母赐予我们生命,接受生日祝福的同时,你们也承担着责任,这意味着激情、火热、拼搏、奋斗。祝福所有的同学!”

  然而,惊喜并未到此停止。当17位幸运的小寿星围成一圈,面对学校准备的大蛋糕,幸福的闭上了眼睛,许下了来到实验高中后的第一个愿望时,又有一份神秘的大礼降临。“乔伊,生日快乐,宝贝儿,爸爸妈妈爱你!”现场响起了每一位家长的祝福录音,时隔五天,孩子们第一次听到父母的声音和祝福,一个个因为感动而泣不成声。

  2017级英才一班陈奕杰同学激动的说:“幸福来的太突然了,本以为自己高中的第一个生日要自己默默的度过了,没想到这么隆重,有这么多老师、教官、同学一起陪伴着,在实验高中真好!”

  感恩教育 学子齐“比心”

  随后,在主持人的引导中,在缓缓地音乐中,学生们闭上眼睛,静心思考在自己的生命历程中,那些陪伴自己,帮助自己的人,感谢他们,感谢给予自己生命的父母,感谢成长路上指引自己的校领导、老师,感谢陪伴身边互帮互助的兄弟姐妹们,把感恩写在手上,记在心里。当主持人鼓励孩子们要勇敢的表达爱和感谢的时候,许多同学都走下座位,发自内心的去深情拥抱教官、老师和同学,全场气氛温馨、感人、热烈、真诚,每个人都感受到爱的洗礼。

  “守孝悌,知感恩,这是每一个“实高人”身上应有的品质。现在想想,很多时候,我们做的实在是太少了,感恩实高,比心!”晚会结束后,一名实高学子不禁感叹道!