yabo,亚搏app

yabo-亚搏app
  • 站内
实高快讯 Dynamic campus
您的位置:首页 > 实高快讯 > 校园新闻
“如何做一个大写的实高人” 实高学子这样说
亚搏app 时间:2017-05-03
  

点击查看原图

实高读书节--用书籍开启智慧,让智慧点亮人生

点击查看原图

做一个大写的实高人--奉献

点击查看原图

感情真挚,温暖小事娓娓道来

点击查看原图

台下老师、学子认真倾听

  最美人间艳阳天,正是读书好时节。伴随着蔷薇花的盛放,yabo读书节盛大启幕,而作为第一项活动---“做一个大写实高人”的演讲比赛,近日也在该校报告厅正能量上演。

  “一只空碗盛满了友善,
  一抹初阳洒尽了朝气,
  一张便利贴渡来了温暖,
  一个空箱子承载了对生命的牵挂
  没有惊天动地的大事,
  但一个个细节,一件件平凡的小事,
  无不透漏着我们实高人的品质……”

  “教他们的时候,还稚嫩的什么都不知道似的!但现在站在台上,讲话铿锵有力,快认不出来了!”看着学子们为自己身为实高人洋溢着满满的骄傲时,邵贝贝老师感慨地说道。 

  据悉,共有来自12个班的选手参加这次比赛。“我觉得今年读书节的这个主题特别好,也特别有意义,我们身处学校,每天都接受着来自于老师以及同学的关爱,他们用自己的行动诠释着实高人的品性,我也要用自己的笔尖和语言,把这种美好说给更多人听。”还未开场,后台的孩子们已自信满满。

  “一个大写的实高人要‘学会担当,学会求知,学会创造,学会生活’,事实上,我们身边并不缺乏拥有这些优秀品质的人,西方哲人奥古斯丁说:‘人们赞美山岳的崇高,大海的波涛,海岸的逶迤,星辰的运行,却把自己置于脑后。’上帝给了人类两只眼睛,人类总用它来探索外面的世界,殊不知最重要却是发现自己,做自己心中大写的实高人!” 饱含着真挚与情感,2015级创新一班宋汶羲将身边细碎的感动娓娓道来,情深之处,也引发了台下观众的共鸣:“专心的做好每件事,善良的对待每个人,努力做好自己,做一个大写的实高人。”

  这不是朗读者,却有朗读者的真挚;这不是专业的播音员,却有着和他们一样的精彩。真情流露中,他们怀揣着一颗赤子之心,用最真实最饱满的热情诠释着“如何做一个大写的实高人”。德育处主任张华钧说:“实高的春天,不仅有和煦的春风,美丽的风景,更有浓浓的书香。此次演讲比赛让学子更深地剖析了自己,进一步懂得了身上的责任与担当,也学会了如何身体力行,成为一个大写的实高人!”