yabo,亚搏app

yabo-亚搏app
  • 站内
办学特色 Dynamic campus
看情景剧学英语
郑州实验高中 时间:2014-03-28
  
课程名称:看情景剧学英语
教师简介:范玉宁  
听课对象:高一至高三学生
课程类型:选修课
时间地点:数学教室三
课时数量:20
内容描述:本课程旨在通过看情景剧,提高学生对英语的兴趣,为学生搭建快乐、轻松学习英语的仿真平台,加强学生对英语语言文化背景的了解、对英语生活学习用语的应用能力,从而全面提升学生的综合能力和素质,通过课堂活动提高学生的交流与表达能力,培养其团队合作精神,同时课堂辩论赛提高学生的批判性思维、问题解决能力和创新力,使学生成为“全面发展,学有特长的英才”。
课程着眼于高中学生的学习特性,以贴近学生学习与生活的英语情景剧为学习基础,让学生在角色配音、场景讲解、情景表演、辩论竞赛等活动中锻炼勇气、培养口才,增强英语口语能力及对英语国家思维、文化的深入了解。课程的实施,可以进一步丰富完善学校的课程体系。
高中学生活泼好动,求知欲强烈,非常喜欢在具体、生动的情景中学习,而且学生在初中已具备了英语口语、公共发言和表演的基础,为本课程的顺利开展奠定了基础。学校电子化的科技设备也为本课程的实施提供了有力保障。
课程采用经典的英语情景剧Friends Good Luck Charlie作为教学素材,两部情景剧,内容健康、积极向上,语言简单, Friends主要讲述了6个好朋友之间的点滴生活故事,Good Luck Charlie主要讲述了Charlie的成长故事,两部情景剧都是短小、精悍,具有极大的幽默性,每集剧情独立,剧情中包含大量的英语文化和生活类用语。观看情景剧,通过真实的场景让学生发现剧中的生活用语,适当地加以展开,扩展学生的知识和思维视野,学生通过给剧情里的角色配音、用英语独立地描述剧情设置、与同伴表演还原剧情场景、用英语进行辩论等方式在情景剧中学习英语,体会快乐,从而明白学习无处不在,娱乐也可以学习,同时剧情内容引发情感升华,知道友谊的珍贵与成长的不易。
通过本校本课程,提高学生的交流与表达能力,培养其团队合作精神,同时课堂辩论赛提高学生的批判性思维、问题解决能力和创新力,进一步开发学生的内在潜力。